友谊可能会褪色,誓言可能会遗忘,但亲情将永存人间,父亲太平凡,太普通,平凡的像海洋里的一滴水,普通的像沙漠里的一粒沙,但父爱是巨大的,像海,像沙漠却无法走出。
这天闲在家里没事干,随意翻开一本《朱自清散文集》第一篇就是《背影》这篇散文听同学提过,实在是感人肺腑,我看了下去,可无论我怎么努力,都无法将自己的感情融入到课文里,因为父亲给我的爱实在太少,我根本无法感受。
最近一段时间,我的成绩总是下滑,几次测验成绩都不理想,老师告诉我父亲,他知道后,我心里也明白,父亲的脾气,他是不会放过我的,晚上父亲回家了,我打开门,他见到就赏了我一个巴掌,痛,好痛,脸上好痛,心里也好痛,他没有听我任何解释,就以他认为最管用的方法教训了我,我哭着跑进了自己的房内,我趴在书桌上,睡着了。脸颊上流着泪痕,窗外的雨还在下,秋风吹着我的头发,一股刺鼻的烟味将我弄醒,爸爸就在我身边,地上扔了几个烟头,他见到醒了,深深叹了口气出去了。我久久地愣在那里。
几天了,我没有和爸爸说一句话,我知道我伤了他的心。从小到大,我不知道伤了他多少次心。我认为我懂他,其实我错了,我不了解他,对于他的爱,我没有理解。朱自清因为这而内疚,过去我不懂,此刻我已真正的明白,因为我爸爸尽心尽力,我错了,我懂了我后悔了,父亲爱我太深,可我一次又一次让他伤心。从这一刻我决定认真学习,让爸爸从此以后没有伤心,生活中只存有快乐和作为我的爸爸而自豪。
父亲的爱,就像甘泉,滋润我的心田。父亲的爱,像我成长的阶梯。父亲的爱,就像让我振翅飞翔的一片蓝天。