分享作文400字
快乐是从哪里来的呢?是天生的,是从老师表扬中来的,还是……我觉得快乐是在分享中诞生的。
记得有一次,爸爸从外面带回一些红红的草莓,这可是我的最爱了。妈妈刚一洗完,我就迫不急待地狂吃起来。一会儿功夫,草莓就被我全部消灭干净了。爸爸望着空空的盘子说道:“好吃的东西难道不应该和大家一起分享吗?”想到只顾自己一个人吃,没分享,我的脸一下子就红了起来。从此,爸爸只要见到我有好玩的东西没有和其他小朋友一起玩;有好吃的东西没有跟别人一起分享,就叫我“小气鬼”或“自私鬼”。甚至有时爸爸一回来就问我:“你今天和别人分享了吗?”开始我觉得老爸挺烦的,但在爸爸的提醒下,我还是试着和别人一起分享,慢慢地觉得分享给我带来了很多快乐。那是一个星期天的下午,我在博物馆的池塘里玩遥控驱逐舰,旁边有几个小朋友聚精会神地观看,眼馋得不得了。我玩了一会儿就主动地给他们玩,他们非常高兴,他们也把自己的枪让给我玩。最后我们一起还进行了一场“军事演习”呢!当时我们玩得是那样的开心,那样的快乐。分享不仅让我的心情变得爽快,还让我交到了好多的新朋友。
独乐乐不如与众乐乐!只有分享带来快乐,才是真正的快乐。当分享伴我成长的时候,同时也给我带来了无穷的快乐。