我的愤怒作文
从小,奶奶是最疼爱我的。我一想要什么东西,她一定会给我买。从来不打骂我,也一直教我做人的道理,让我受益匪浅,也吸取了很多。
小时候,也经常让我学背《三字经》、《唐诗三百首》,“人之初,性本善。性相近……”所以,每次到奶奶家,我都非常高兴。
那次,我去奶奶家,在奶奶的床头边看到了一个很包装精美的盒子,里面有一个水晶球,印着“我们的友情永不分离”我想拿起来看的时候,一不小心掉在了地上摔碎了,爸爸问我:“刘青,怎么了,出什么事了吗?”我也我不知当时怎的,很自然的就说“没什么事”,爸爸也就没太在意。当时,我很惊恐,不知该怎么办,我就拿起扫帚把地上的碎片扫干净,就赶快叫上爸爸妈妈快点带我回家,就这样,我离开了奶奶家。
回到家以后,我的心也不得安宁了。我也在不停的谴责自己,想着自己把奶奶的东西打碎,我就想打我自己的手两下,谁让它这么迫切的想看那?我顿时不知哦从哪来的勇气,向妈妈承认了错误,妈妈很生气,拉我向奶奶承认错误,奶奶一听,并没有怪我,反而还表扬了我这种勇于承认错误的态度,我知道了那水晶球是奶奶最好的朋友临走前送的,是奶奶快乐的回忆。唉,虽然奶奶没有怪我,可我还是有些难过、伤心。
一个小小的水晶球,承载着奶奶快乐的回忆,而我在不轻易中打碎了它,奶奶的宽容却成了我永远不能忘记的“伤心事”。