愤怒的小鸟作文
我们的生活不缺少美,而缺少发现美的眼睛,更缺少对美的珍惜和守护。这不,“愤怒的小鸟”悄悄来到我家,引起了一场不大不小的“风波”。
去年冬季的一天,我在卫生间洗澡,听到有“窸窸窣窣”的声音,像是在墙外,又像是在屋里。我觉得很奇怪,便喊来爸爸帮忙査看。
爸爸竖起耳朵听了一会儿,“窸窸窣窣”的声音时断时续。“声音好像是从浴簕的排气管里发出来的,会不会是老鼠?肴我把它们赶走。”“咚咚咚,咚咚咚”,爸爸敲了一会儿,果然奏效,“窸恶窣窣”声没有了。
打那以后,我们还是经常能听到“窸窸窣窣”声,也经常“咚咚咚”敲几下。就这样过了大概三四个月,忽然有一天,我听到了像是刚出生的幼鸟发出的 细细、尖尖的叫声,而且还不止一只,仿佛在嗷嗷待哺。我把头探出窗外一看,正巧看到一只鸟衔着食物飞回来。哦,原来是小鸟把窝安在了我家的排气管里。
怎么办?我们紧急召开了家庭会议。
爸爸建议把鸟窝捣了,“小鸟也太簕道了,竟然在排气赞Ml做菏。怪不得圾近浴祯都不制热了。”
我却布些担心:“小鸟肯定是无家可归才来的,还要养幼鸟。而且,我们每次‘咚咚咚’地敲管子,对它们来讲那震动就像地震似的,它们肯定受尽了惊吓,如果再把它们赶走,小鸟们一定会很愤怒的。”
“那浴霸已经不制热了,再买一个还是一样会坏,洗澡受凉了怎么办?”
“不能再买个台式暖风机吗?小鸟可一天都不能没有家呀。”我坚持着。
还是妈妈想了个办法,“你们说得都有道理,看来得给它们安个新家,再把排气管里的鸟巢拆掉换新浴霸。”
是啊,我怎么没想到呢?大家一致赞成。
于是,我和爸爸忙活起来。我们找了个小桶,用一些树枝、干草垫在里面,做成一个简易鸟巢,挂在排气管旁边一个能避风雨的雨棚下,用铁丝固定好。一切就绪,只等小鸟们乔迁新居了。
我不知道小鸟们会不会喜欢它的新家,也不知道它们会不会一直住下去。但我知道,我们应该爱护小鸟,与小鸟和谐共处。何况小鸟也给我们家带来了无限生机,你听,窗外鸟儿清脆欢快的叫声多么悦耳啊!