愤怒的小鸟作文
这天,天气还算行,只是阴阴的,妈妈叫我出去散步,“我不想去。”我心情本来就不算好,还去散步?可是,我见妈妈要生气了!我只好乖乖认输。
走着走着,我听见了几声奇怪的鸟叫。我仔细一看,是一团毛绒绒的小东西,那些东西慢慢逼近我,原来是几只普通的小鸟呀!我正想从它们身边绕过,突然,其中一只鸟说话了:“我们是愤怒的小鸟,请帮帮我们,把猪头打败,抢回我们的蛋!”
我吓了一大跳,小鸟还会说话,而且猪头还是活的,真不能小看这些鸟儿们啊!
“嗯,好的,但是怎么帮呢?”“你先把这只鸟和盘子带回你家。”说着,另一只鸟用手指了指我身旁。“记得让它把蛋生出来,好吗?”“没问题”我爽快地答应了,“那你们去哪儿?”
“去完成任务。”说着,它们走了。我也端起盘子,摸了一下里头的下蛋鸟,便飞快地跑回家。到了家,我立刻藏起了下蛋鸟,做起了作业。
第二天,我主动提出要出去散步。我和小鸟又在昨天的地方会和了,它们的样子看上去十分着急。我问:“怎么了?”“请借我们弹弓!”它们请求到。“我没有,不过可以立刻做一个给你们!”
“你,真是太好了!”它们不着急了。我找来了丫形树枝和一根皮筋,简单地做了个弹弓。“由于我们不会飞,只能用弹弓了。”它们不好意思地说。这下子,我感觉它们好聪明!“你可以回去了,后天我们在这里会和吧!”我听见了这话,才放下了心。
一到家,我直奔房间,把下蛋鸟小心翼翼地拿了出来,它显得有些疲倦,我把它抱在怀里温暖了一会儿,发现它已生了三个蛋。我十分高兴,下蛋鸟终于说话了:“谢谢你!”脸上还带着一点点微笑。“好好休息吧!”我轻轻的把它藏了起来。
第四天,我偷溜了出去,把下蛋鸟和蛋也带走了。马上奔向上次的会和点,它们已经在那儿等我了,我问“你们情况怎么样了?”
“很好,还多亏了你呢!”为了报答你,我们要把下蛋鸟的2个蛋送给你,不过请你把它们养大了再还给我们,好吗?“
我二话不说,答应了,然后依依不舍地告别了它们。
这事是我巧遇的,说不定你们永远别想到这种事哦!