愤怒的作文
公园假山的池子里,住着小金鱼和它的伙伴们。它们住得好吗?以前,它们无忧无虑,生得很快乐。但是现在,它们开始讨厌这个地方了。为什么呢?原来现在公园里游客多了,有的人不讲卫生,不按规定把垃圾扔在垃圾箱里,偏偏喜欢扔在池子里,小金鱼的哥哥就是被游客扔的饮料瓶打死的。
有一天,小金鱼正和伙伴们在池子里嬉水游戏,来了一个小伙子。他站在池旁,手拿一瓶饮料,边喝边欣赏公园的美景。喝完饮料,他随手一扔,饮料瓶就落到了池子里。
小金鱼愤怒了!他召集伙伴们向前游去,借助水波的力量,把饮料瓶推呀,推呀,一直推到小伙子脚边。小金鱼带头向小伙子发动"进攻"。他们收缩身子,猛地跳出水面,飞溅的水花喷了小伙子一头一脸,小伙子活像一只落汤鸡。小金鱼和伙伴们笑了。