陶笛是一种乐器,还是我们学校的办学特色,你可别小看它这个“胖墩墩的身体”实际上它是个做恶作剧的高手。至今还记得我一年级时被它整的事。
我记得在一年级的时候,陶笛刚到我手上时,我爱不释手,把它当宝贝一样。第一节陶笛课时,我认真听讲,后来,老师无意中叫我起来从1到i吹给她听,我一下子傻了眼,然后握好陶笛使劲向出气孔里吹,可吹了半天陶笛没发出一丝声响,我还以为力度不够,就用尽了吃奶的力气来吹,可仍吹不出声,顿时我的脸吹得发红,像红彤彤的苹果。没过多久,全班同学就哄堂大笑起来,我真是丑死了!心想:连这个乐器都要欺负我!呜呜!你这死陶笛,居然让我在这么多人面前丢人现眼,太可恶了!要不是怕妈妈骂我,恨不得把你砸了。
还有一次,我看见有些同学买了较大的瓷陶笛,吹出来的声音更佳动听也更完美,我非常羡慕,问了一下一个多少钱?285元。我便回家向爸妈求情,老爸一口答应,妈妈不答应,后来在我的死缠烂打下妈妈也答应了!我马上拿了285元,到音乐老师那里换了一个陶笛就走了。可没用多久,陶笛的吹口不知咋就掉了,嗨!你也太脆弱啦!就这样坏了!
陶笛呀!陶笛呀!希望你下次别再和我作对了,好吗?