愤怒小学作文
七岁时,我和爷爷来到上海游玩。想不到就在第三天下午,一件令人愤怒的事发生了。
那天下午,骄阳似火,像要把大地烤熟了,我和爷爷乘轻轨来到了金贸大厦看珠宝。5点钟到了,我和爷爷准备到宾馆,可刚到大厦门口,一只红肿肮脏的手伸到我的面前。我转过头来,惊奇地打量这个人:只见这人50来岁,头发蓬松,满是补丁的衣裳和那只“瞎”了的眼睛让人觉得他更加可怜。“怜悯”这两个字在我心里油然而生。我从爷爷口袋里摸出一张崭新的50元钞票放在乞丐那破旧的红色匣子里。我兴奋极了,因为我帮助了一位可怜的老人。爷爷也夸我是个好孩子。天黑了,我爷孙俩一齐去了海鲜豪华酒楼去吃晚餐,我一路蹦蹦跳跳,满心欢喜。我坐在大椅上,有点飘飘然,无意中,我发现了一个小小的熟悉的身影。乞丐!是乞丐!他来这儿干什么?难道也是来吃饭的吗?不可能,他那么穷。我蹑手蹑脚地走过去一看,这一幕使我惊得目瞪口呆:他居然在啃一只大鸡肘!瞎了的睛睛睁得比谁都大。我当时气得火冒三丈,想把钱要回来,可又怕没证据,只能干瞪眼。
唉,世上的人如果都像这“乞丐”一样,那世界就会变得一团糟。请说真话吧,不要用伪装来感化别人!请诚恳一点吧!