愤怒小学作文
在星期二下午,我们班去观看了影片--<<南京>>.影片演了两个小时,其中有八位当时在南京建立了保护区的外国人轮流讲述,还有一些当时的受害者也在叙述。时不时地插播一些录像、图片。影片中悲惨的一幕幕,激起了我内心的愤怒。
记得影片中有这样一段可怕的录像:一架飞机在空中盘旋,瞅准时机,扔下一颗颗炸弹。顿时,地面上“轰隆”一声,炸了个大坑,
中国!而且,我们伟大的祖国,一定能够回打退日本鬼子!一定会完成我们未能完成的建国大业!这是多么感人!他门快牺牲了,却还在想着我们祖国的成立!他们,是令祖国自豪的子民!是中国人民的好儿女!是我们祖国能发展到今天的功臣!我们一定不能辜负他们的期望,要好好读书,长大做个有用的人,报效祖国,让祖国的明天更美好!
走出电影院,我心里波澜不已:中国所受的耻辱比我了解的要多得多,这,都是因为当时科技不发达所造成的影响,我们长大了,一定要成为一个祖国的栋梁,为祖国做更多有意义的事!