关于以奉献精神作文
这时,它在人们的心目中才有地位,等到不需要它时,它又被遗忘在了那个角落。
然而,在我的心目中,蜡烛虽然平凡但又是那么的伟大。它就像老师一样平凡,默默的为人们送去光亮,直到自己的生命燃尽。
去年的一天,我在家里玩电脑,正当我玩得津津有味时,我家突然停电了。顿时,我感到十分扫兴。这时,爸爸从一个毫不起眼的角落里拿出了一根蜡烛点亮了。
伸手不见五指的房子里有了一点点光亮。如果是在平时,这点光亮简直算不了什么。可在这时,这一微弱的光显得格外耀眼。
我趴在桌子上,目不转睛的看着那根正在燃烧的蜡烛,蜡油一滴接着一滴的落在放蜡烛的纸板上,蜡烛的长度也随着蜡油的落下悄悄的,静静的开始变短,不久,一根长长的蜡烛就变得只剩下一半了。
这时,我突然觉得有一个职业和蜡烛那种默默奉献的精神十分相像。蜡烛的身体就像生命,随着火焰的燃烧而变短,老师何尝不是这样的呢?他们为了学生能把所有的时间和精力放在学生身上。
他们定的付出不求回报,这不跟蜡烛是一样的吗?顿时,我对我的老师和眼前的这根蜡烛肃然起敬。
……