无私奉献的作文
奉献是什么?奉献是一种无私而伟大的行为,无私奉献作文。
当你觉得无助的时候,身旁可能会有个人伸出援助之手来帮你。这正是“心底无私,奉献爱心,社会就会处处温暖如春。”我曾经看过一部电影,里面最后讲的就是无私奉献的感人故事。一个自私自利的人,居然在别人有生命危险时去救他们,这种精神不是无私奉献么?虽然,我们很渺小,但同样地能做到无私奉献。街上到处可以看见清洁工,学校常常看到老师,他们不正是无私奉献的象征吗?我们本来出生时就需要帮助的,也因为有了父母的无私奉献,我们才能健康快乐地成长。也许,我们不能做什么很伟大的事儿,可身边还有很多小事等着我们去做。例如:无偿献血等等......
某一先进人物,在离家仅一小时路程的施工现场工作,但他在现场待了半年多竟然没有回过一次家。其间妻子生产工友们从家里代信来让他回家看看,他竟没事一样照样待在现场正常上下班。另一先进人物一年365天加班就达100多天且分文加班工资不要。而他的女儿重病住院因拿不出巨额医药费院方即将停药。还有一位劳模,兄弟遇车祸受重伤命在旦夕时,他没有回去探望以尽兄弟之情;母亲病故时,他没有赶回家去送葬以尽最后一份孝心……
看了这些先进人物的先进事迹,一方面为他们无私奉献的先进事迹所感动,另一方面又不仅自问,我们的先进人物怎么了?难到他们不食人间烟火吗?要不然怎么都是这样只有铮铮铁骨却全无滚烫的血肉、没一点人间亲情呢?那位施工现场离家仅一小时路程的同志,当他的妻子生产、面临生与死的人生紧要关头、最需要他的守护与支持时,他没有与妻子一同共渡难关,而待在了施工现场。据我从报上了解到,他只不过是一名普通的操作工人,现场并非因为他离开了一小时就能使整个工程受到影响。在我私下以为,这位同志当时没有选择与妻子待在一起生死与共;与其说他一心扑在工作上,到不如说他对妻子的冷漠无情或自私、没有家庭责任感。
无私奉献是我国人民的传统美德,对此我没有半点否定的意思。当国家需要我们抛家弃子为之奉献时,任何一个国民都当义不容辞地挺身而出,这毫无疑问。