奉献的作文
一名经过特种训练的士兵准备回部队时,大家都依依不舍,当大家都互相吹嘘,替他说大话时,而他的说了一句话让大家大吃一惊“你们都想错了,如果没有教官的训练,我们怎能成为一名合格的特种兵,也许你有荣誉了,出名了,可他们呢?他们只会随着岁月的流逝被人们渐渐所淡忘,收回你们那无聊的吹嘘,我们没有任何值得吹嘘的理由!”所有听了这个特种兵的教导的人们才突然醒悟!
无论是长满青苔的小石子,还是那口不起眼的水井,或者是特种兵的教官,他们都是无私的,不求利益的,不奢求你的前景会有多么美好,只有共同的一个目标,那就是奉献。在人类的生活中的奉献精神往往在细节中得到体现奉献,如捐一元钱,捐一件衣服等等,都可以叫奉献,可无闻的奉献却不一般,人们只会关注被奉献的一方,却总把那些奉献者们渐渐忘记了。无论你是奉献过还是未奉献过,从现在做起,从小事做起,从点滴做起,无论是默默无闻,还是众所周知,只要我们深刻去体会和发扬这种不求利益与回报敢于奉献的精神,你的人生将会留下一条优美的曲线!