奉献的作文600字
什么是奉献,奉献就是不求回报的帮助别人。奉献的力量能化解灾难,抚慰心灵,鼓舞人心。
去年,四川汶川大地震,虽然地震达到了8级,但是,我们还是挺了过来。因为人人都奉献了爱,全国各地都举行了捐款。在电视上我看到了一位老师在地震来临时,他并没有自己一个人逃跑,而是大声的对学生们喊道:“大家快跑!什么也不要拿!快!”可是,还有四位学生来不及逃生,他立即把那四位学生拉到课桌底下,双手撑在课桌上,用自己的身体护住了那四位学生。结果,那四位学生全都存活了下来,可他自己却牺牲了。张开双臂,护住学生成了他中最后的姿势。他用自己的生命诠释了什么叫奉献。
在捐款的时候,我看见了一位六七十岁捡破烂儿的老爷爷,拄着拐杖一瘸一拐的走到了捐款箱前,捐出了自己所有的积蓄。还有一位上幼儿园的小妹妹也跑到捐款箱前,踮起脚,把几枚硬币一枚一枚的往里投,然后仰起红润的小脸用稚嫩的声音对收款阿姨说:“我也要献爱心。”
看到这一幕,我和妈妈都被了,一起捐了50元。
过了几天,我们学校也举行了捐款活动,我和同学们都捐出了我们零花钱。我们一个班就捐了将近400元。
没过多久,一位四川受灾的同学来到了我们学校,就在我们班学习。她刚来到学校,许多同学就送了她很多东西。有的送她书包,有的送她文具,还有的送她生活用品。我也送了一些学习用品。因为四川的教材和我们这儿的不一样。她的学习有许多困难。当她有题目做也不会做时,我就和她一起讨论,寻找解题的思路。双休日的时候,我还和同学们一起陪她做作业,玩游戏,逛公园……
我想,这就是奉献。
奉献的力量是无穷的,,每个人都奉献了,那么,再大的灾难也能战胜。只要奉献了,生活就将更美好,将变得更和谐。