奉献的作文
周末很多人都爱逛街。可你有没有注意到每隔几条街,路边就会有一个绿色的邮筒。邮筒没有引人注意的华丽外套,只有一件四季永不褪色的绿色外衣。在路边华丽的商店衬托下,邮筒是显得那么朴素。
邮筒,虽然体积没有高楼那么庞大,但它的心胸比那高楼还要宽广。
在它的心里,装着很多很多的信件,它给千家万户带来喜怒哀乐:它给焦急不安的孩子送来了录取通知书;它给村子里的老母亲送来远方读书、打工的儿女们平安消息;它给不断投递稿件的笔者送去一张张录用通知单……总之,它心里装着整个世界,当人们收到紧急信件时,又有谁想到那默默无闻的邮筒呢?
夏天,酷热的太阳没有把它动摇,它立在那儿,坚守岗位,绝没有一点退缩之感。冬天,冰冷的雪花飘在它身上,有时又会莫名其妙地下一场大雨,它却还立在那儿,情愿自己淋湿也不让肚子立的信件沾上一滴水。
啊,邮筒,你默默无闻,对人们无所求,却无私地奉献自己的全部力量。啊,邮筒,我赞美你,更赞美具有和你一样品格的人。谢谢你给我们做了一个榜样,相信在不久之后,会有许多像你一样的人!