奉献的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这熟悉的歌声,就会不由自主的想起我的妈妈。妈妈的爱就像是天上无数颗星星数也数不清。
妈妈的爱就像一阵清风。记得一个夏天的晚上,我热的睡不着觉。妈妈说:“睡着了就不热了。”我听了乖乖地点了点头。过了一会儿,我不知不觉地睡着了,果然觉得身上凉凉的,舒服急了。还听见轻轻的扇子声,我睁开眼睛一看,原来是妈妈坐在我床边给我扇扇子。我见了眼眶顿时湿润了。
妈妈的爱还像一滴汗水。有一次,晚上我发了高烧。妈妈见了要带我去医院,我说:“外边下雪了,我们明天再去。”妈妈说:“病千万不能耽误。”说着,妈妈给我穿上大衣向医院走去,因为下雪路很滑,妈妈不小心摔了一跤,我问妈妈:“你没事吧?”“没事”,妈妈忍受着疼痛说。这个晚上妈妈一直陪着我,直到第二天,医生再三说:“没事。”妈妈才松了一口气。
这种无私奉献的母爱,是多么的伟大,多么的平凡呀!