奉献作文400字
“落红不是无情物网 ,化作春泥更护花。”心里默默念着这句诗句,感受到爱的奉献。小小的蜡烛燃烧着自己的心,照亮了黑暗,最后连一丝痕迹都毫无保留,只有袅袅青烟飞向了天空。 我喜欢拉二胡,喜欢在那悠扬婉转的旋律中编织着自己美丽的梦想。二胡让我忘掉世俗的烦恼,把我带入一种纯净恬淡的生活中去。 一天中午,我拿着心爱的二胡,向音乐教室的方向走去,离教室的不远处,我就听见了二胡发出清脆,悠扬,美妙的旋律,我倾听着那种声音,便有一种心旷神怡的感觉,慢慢地我跟着它,像蝴蝶一样,带着小小的身体,不知不觉地来到教室里。
我找了个位置,坐了下来,缓缓地打开盒子,小心翼翼地拿出二胡,调准音色,很快我便陶醉在自己独有的世界中,我晃着脑袋,聆听着属于自己的旋律。一遍一遍又一遍,直到曲子拉得熟练为止,我才肯罢休。 停下后,我关注着旁边的那个女孩,她的神情是多么的忧伤,她的动作是多么娴熟,她比我还要痴情,还要投入,她简直是忘乎所已了。我的心中不由得佩服她,佩服她对音乐的执着与热爱。
顷刻间,我隐隐约约地听见了一种轻微的响声,我仔细一看,原来,那个女孩的弦断了,她露出尴尬的脸,同时也冲我微笑着,她也许是在用尴尬的微笑来掩饰自己,掩饰自己的内心。她打开自己的盒子,寻找着什么,但迟迟没有结果,她一定是在找弦来代替这根已被摧毁的断弦,她失落了,她绝望了。她真的没有办法了,只得傻傻地坐在那里,带着焦虑和遗憾痴痴地望着别人。