奉献作文300字
上周五,我校举行了爱心拍卖会,拍卖的主角是多肉小植物,随后这笔爱心拍卖资金将捐给新疆的贫困学校。
当得知这个消息后,全班同学沸腾了!因为这次拍卖活动既能买到自己如意的多肉植物又能捐献爱心,能不高兴吗?全班同学跃跃欲试,准备大显身手。
同学们迫不及待地涌入了操场,可谓人山人海!我就挤进了一个拍卖点,发现有四盆多肉植物组合,我看得心花怒放,准备买下其中的一盆。结果,哎!我买不起,这盆植物要60元钱,而我只有20元。第一次购买以失败告终。我上楼不久,就听何老师说:“下面还有两箱,还要买的可以下去看看!”,我抱着忐忑不安的心情又下楼。啊,幸好我看见了一盆非常可爱的多肉植物,只要10元,正合我心意,我便买下了它。
这次拍卖会,我可谓几经周折,不过我还是买到了如意的多肉植物,奉献了自己的爱心!希望这次拍卖会一共拍到的2万多元爱心资金,让新疆贫困学校的同学们能有更好的学习条件,快快乐乐地成长,以后做个有知识,有爱心的人!