奉献的作文
洞察上下五千年,穿越时空寻找圣人。有繁星之多。
孔子乃是世界各国所崇拜的对象之一。他提倡“仁政”“仁爱”“有教无类”。更重要的是:他付诸行动,弟子三千,贤者七十二人。他能奉献自己,成就一个又一个有思想有道德有灵魂的人。《论语》《春秋》等名著对后人的影响甚大。
他从未因高官俸禄而烦恼,从未因别人的阿谀奉承而左右摇摆,从未因繁琐的家事而大发雷霆。相反,他会因国家的前途而忧心,会因人民的饥苦而哭泣,会因君主的不“仁”而痛心。
他宁愿放弃一切利益,只为灌输给人民一种“仁”的思想。
圣人孔子—奉献自我成就他人。当然孔子如此,西方的圣雄甘地也如此。
圣雄甘地少年时被称为道法殿堂圣子。他领导的印度非暴力不合作运动。
1948年初,79岁的甘地,在德里做晚祷时,被印度教极端分子枪击,中弹的瞬间,甘地还以手势表示宽容凶手并为刺死他的人祝福。
后来,这位极端分子经竟改邪归正了。
不知道是什么可以使这两位圣人如此奉献自我来成就他人?不知道是什么行动力使这两位圣人如此不计付出?那是一种奉献的灵魂驱使他们如此。
古代如此,现代依旧。
感动中国的十大人物之一的谢延信。无怨无悔照顾前妻的瘫痪母亲38年,几十年如一日。
老师们无私奉献出自己的所有知识,只为祖国培养出一批又一批栋梁。他们就像蜡烛一样,直到生命之光熄灭,他们就像昙花一现,虽然只是一瞬间,但是却留下一片美好的想象。
奉献自己,只为成就他人;奉献自我,只为祖国更美好。
奉献就是一种美德,主动奉献是自我道德的升华,是自我情操的陶冶,是自我境界的一种上升。
奉献自我,成就他人是一种美德。
母鸟为了自己的儿子,奉献生命,只为成就儿子的生命升华,母狼为儿子生命,只为成就儿子的温暖升华。
奉献自我,成就他人。