奉献的作文
奉献是不会被刻在脑门上的。——题记
瓢泼大雨倾盆而下,几辆巨型军用卡车在雨幕中飞驰而过。溅起一人多高的水花……
走廊里一群身着白色长褂的人手推病床一闪而过,看不到白色口罩后面的面部表情,只留下一串紧凑而不太明显的脚印……
空气异常干燥,一只甲壳虫不安地在地面游走,它似乎感受到了危险的来临。空气中到处弥漫着难闻的焦油味,远方依稀可见滚滚黑烟盘旋于两座大油罐上方,下面则停放着几辆橙红色消防车,消防队员匆忙而有序地灭火……
每每我们认为很不起眼的人物或地方,却最有可能拥有不可思议的奉献力量。那种力量人们称作无私!
就像夜空划过的那道闪电,虽然短暂,但它闪过之后却给人无限憧憬与希望。
水花落下,积水里荡起的涟漪久久不能平静,正如几里路外被滑坡的淤泥掩埋的客车里惊魂失措的乘客们的心情。解放军战士数小时奋不顾身的紧急抢救,终于从死神的魔爪下把大家解救出来。每一个人的心里都无法平静,恐惧一层层地散去,回荡在心里的是越来越浓的感激之情。
手术室门口红色警示灯骤然暗下,门外十几双眼睛,仿佛撞开了急诊室的房门。医生摘下白色口罩,后面是一副欣喜却掩饰不了疲惫的面孔,轻轻的一句:“手术很成功,病人已脱离危险。”如春风掠过,抚平了数颗不安的心。
那只甲壳虫此刻撑开黑色的翅膀,盘旋着飞向远处。顺着它滑翔而去的轨迹,我们依稀可以看到几个人正激动地握着消防战士的手,一脸黑灰掩盖不了感激与兴奋。
世间有许多感情在酝酿,在我们周围,在我们身后,在我们中间,亦在我们心中。许多完美结局并不需要我们去东拼西凑,胡乱编造。生活中这样感人的无私奉献时时都在发生。如果我们每个人都有那样一颗无私的心,这个世界将会充满真诚与美好。
就在你我不留神的罅隙中,一种叫做无私的精神,正在完美地奉献着……
有一种品质叫无私,有一种精神叫完美奉献。