奉献的作文600字
窗外,寒风凛冽;一股股风向我吹来,抚摸着我的脸;它如同一双温暖而又庞大的双手,带给我的并不是寒冷,而是无穷的快乐。
这时,眼前浮动出一个熟悉的身影。他,拥有一双充满智慧的眼睛,他,有一张庞大的脸孔;他,拥有一个能说会道、安慰的口吻。他就是我的语文老师——张志毅老师。
他或许是很平凡,鲜为人知,但他在我心目中是神圣的,是不可替代的。他的双手并不健康,由于长时间他都握着粉笔,他的双手几乎腐烂了,在别人眼中,或许是微不足道的,对我而言,那一双手如同温暖的风,带给我无穷的欣慰。
他,幽默大方,总是以“笑”面对我们,面对人生。
那时,他的双手已经被胶布包扎了,当他走进教室时,他一丝疼痛也没呈现在脸上,当他拿粉笔写字时,同学们发现了,他却不向我们诉苦,而是为我们讲述他去看医生时的情景,他讲得是如此地幽默。我们以为他并无大碍,但我认识到老师只是掩饰了自己的痛苦,他只是在默默地忍受着手中的疼痛;他为了不让我们担心,他只为了让我们投入到学习中去。我的心不禁暗自庆幸,庆幸自己有一个如此好的语文老师。
他,严中有爱,大公无私。
每一次,我们犯错误时,他总是以一颗宽容的心来容纳我们,谅解我们;每一次,我们做得好时,他总会以鼓励来促使我们做得更好;每一次,老师批改作业时,他总是以一颗认真一丝不苟的心为我们批分。这一切一切,让我感激。它如同一支支点燃的火柴,点燃了我内心那惭愧的灯,我的心痛苦万分。
他并没有一句怨言,默默无闻地为我们奉献着自己的一切。这并不是金钱换取的虚伪,而是一份真正的纯洁的爱。