奉献作文300字
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”每当听见这首《爱的奉献》,我的思绪便总会回到一年前。
那是刚上一年级的时候,一场无情的大火烧光了家中本来不多的财产。爸爸妈妈急上了眉头,我也只能在一旁发呆。想到家里什么都没有了,我们三口人吃什么?穿什么?再想一想,我怎么上学呀?我真想放声大哭。那一夜,我几乎没有睡觉,小小的脑袋里想了许多明天该怎么办的问题。
早晨,邻居阿姨把我送到了学校并向老师告诉了我家发生的情况。没想到接连几天我收到了许多同学们送的新书本、新文具、新书包。学校领导还把很多钱送到了爸爸妈妈手中。一时间,我什么都有了,本来应该是高兴的事,我却流下了眼泪。我想:也许这就是幸福的泪珠吧!
也就是从那一天起,我才真正明白了《爱的奉献》这首歌。是啊!人人献出一点爱,世界将变成美好的人间!