奉献的作文
佛曰:“以其无私成其自私。”
——题记
天地以其宽广而容纳万物,这是极大的无私,而天地长存是极大的自私。天地为万物提供一切,舍弃自己,并无私心,可是为何却有一种长存的自私行为呢?
在一场战争中,仅存活下来两位士兵。士兵甲只受了一点轻微的皮外伤,士兵乙却断了一条腿。两人站在硝烟弥漫的战场上,四目相对。忽然,一架敌方的飞机正在他们上空盘旋,继而投下一枚导弹而去,导弹向两位士兵的方向飞来,也不知瞄准了谁。这时,士兵甲几个箭步把士兵乙扑倒在地上,用自己的身体保护着他。轰隆隆——导弹爆炸了,他们没有被导弹伤到,那导弹在士兵甲刚刚站的地方爆炸了。
在如此危险的时候,士兵甲毫不犹豫地不顾自己安危跑去保护士兵乙,正因为如此无私的行为才让他自私地挽救了自己的生命。是他伟大的无私成就了他小小的自私。
在生活中,努力为社会做贡献、无私地奉献的人,社会也绝不会让他吃亏的。更何况真正做到了无私奉献的人是不求回报的。我们每一个人只有先关注集体的、国家的利益,自己个人的利益才有保障。集体散了,国家垮了,个人也无从得到利益。
天地为万物奉献一切,他的无私成就了他的长存。让我们每一个人像天地一样无私地奉献吧!那么社会会像宇宙一样安宁、和谐、而又繁星满天,我们也会像星星一样闪闪发光。