奉献的作文300字
当生活中随处可见电灯、手电筒、取暖器等现代化的家用电器时,蜡烛却悄无声息地离开了我们的视线。
夜幕降临,我正在灯下伏案,房间里突然一片漆黑,原来是小区停电了。情急之下,我想起了被遗弃在柜子角落里的蜡烛。
蜡烛长约十厘米,烛身是白色光滑圆柱体,上面还有一根细细短短的烛芯。原本以为再也用不上它了,没想到今天它却成为了我的光明使者。我小心翼翼地点燃了它,火光欢快地舞蹈着,照亮了四周的漆黑,房间里一下子温暖起来。蜡油无声无息地滴落在托盘里,慢慢凝固,像一滴滴永恒的泪水,滴落在我的心间。烛火越来越旺,光线也越来越亮,但是烛身却短了一截。明知道自己死期将近,它却依然挺立燃烧着。看着无私奉献、牺牲自我的蜡烛,让我想到了春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的诗句。
我们敬爱的老师就像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人。他们把用知识浇灌着我们,奉献宝贵的青春年华,为国家培养出一批又一批的栋梁之才。老师是无私的,老师是伟大的,我们应当永远尊敬和爱戴我们的老师!