爱的奉献作文
5月12日14点28分,正当我们在上课时,在四川省汶川县发生了7.8级的巨大地震。这场灾难让许多人失去亲人。
地震后的第2天上午,学校迅速组织学校的师生举行捐款救灾献爱心活动。第二节课下课,我们就排着队走到操场。操场上回荡着温馨的旋律“感恩的心,感谢有你……”。
傅盛华校长站在升旗台上演讲完了一个又一个感人的灾区现场的真实感人事件后,捐款仪式开始了。傅盛华校长将1000元投入了捐款箱内。接着,其他教师也陆续地将自己手中善款和爱心投入捐款箱里。
轮到学生捐款了。我们班队列前面的凳子上也有一个捐款箱,我们排着整齐的队伍,将自己的爱心投入捐款箱里。爱,将在这小小的捐款箱那儿凝聚。
轮到我了,我将口袋里的200元轻轻地投入捐款箱里。其中我们班捐款最多是500元,捐款人竟然是在我们班平常在班里矮小文静的女同学——苏映仪。无论是多少钱,都代表不了我们对灾区同胞的祝愿与哀思。
希望灾区人民可以早日重建家园,早日找到自己的亲人。
祝愿灾区的同学们能早日重返校园。