爱心奉献的作文
今天是周一,我像往常一样背着书包高高兴兴地来到学校,突然间我听到了一个不幸的消息,我们学校六年级(8)班孙慧茹同学被确诊为急性髓系白血病,现在他正在北京301医院接受化疗,脱发、恶心、呕吐、不能进食……这对于一个年仅12岁的孩子来说,他的身体和心灵要承受病魔带来的多么巨大、多么难以想象的痛苦呀!
值得庆幸的是在我国骨髓裤里已经找到了合适骨髓移植对象,但这需要60万元的医疗费。可是,孙慧茹前期的治疗已花尽了家里的所有积蓄。为了给他治病,家里已卖掉了所有能卖的东西,并借遍了亲朋好友。可如今,这庞大的数目让这个家庭再也承担不起了。
作为孙慧茹的同学,我们不能无动于衷,我们有义务为孙慧茹奉献一片爱心,来挽救他脆弱的生命。于是一场轰轰烈烈的献爱心捐款活动在实验小学的校园里展开了。每位老师、同学都为他送一份力量,献一份爱心,道一声祝福,我们会为挽救生命而感到快乐。