爱的奉献作文
有人说雷锋已离我们远去,可我却不这么认为,雷锋叔叔虽然已经离开,但雷锋精神却永藏每个人的心中,等待我们去发掘、寻找。
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风……”电视中放起了韦唯的《爱的奉献》,而此时,我的思绪早已神游天外。
那是在一个星期天的下午,妈妈带我去地铺街上买衣服,在路上碰见了一个断了双腿的老人正在乞讨。而碰见他的人都无一例外地捂着鼻子退避三舍,有的人甚至还朝他吐了口口水,嘴里似乎还在咒骂些什么。我正也想学着其他人一样避开,妈妈拉住了我,说:“璐璐,你看那位老人多么可怜啊,他失去了双腿,一个人孤零零地乞讨,身边连个照顾的人都没有,其他人还对他冷嘲热讽。但他依然没有对生活失去希望,面对这样一位坚强的老人,你作为一名少先队员不应该去帮助他吗?”听了妈妈的话,我羞红了脸,心里也羞愧极了,低着头从口袋里拿出了五元钱,打算去帮助那位老爷爷,没想到有人比我快了一步,抢先把十块钱投入了老爷爷的怀里,我十分诧异,是谁呢?我抬头看看,原来是一位相貌并不出众的女士,她友好地对我笑笑,离开了。我呆呆地望着她的背影,心里思绪万千。妈妈拉了拉我的袖口才将我唤醒,我急忙将钱投给老爷爷……这幕画面,虽然时间短暂,却在我心中留下了深刻的印象。那位女士可能并不美丽,也不富有,但她的心灵如彩虹一般绚丽多彩。
世界上的温暖还有许多:最美司机吴斌驾驶大客车行驶在沪宜高速上时,突然一个长方形刹车片砸中他的腹部和手臂,他忍住剧痛停稳大客车拉好手刹闪起双黄灯,用自己的生命换来了24名乘客安全;最美妈妈吴菊萍见一个2岁女童突然从10楼坠落,毫不犹豫冲过去,徒手接了女孩,自己的左臂瞬间被巨大的冲击力撞成粉碎性骨折。但是,由于她奋不顾身的这一接,女孩稚嫩的生命得救了!……这一桩桩,一件件事,无不感动了人们的心灵。正是因为他们舍小家为大家的高贵品质,才是我们的社会有了温暖。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”歌曲结束了,我的心中也充满了温暖。