每个人都有一个把无私的爱奉献给自己的妈妈,她们总是为了孩子而放弃某些东西。我的妈妈为我做过许多事,其中,令我最难忘的是我生病的那一次。
那是我上幼儿园的一个下午。放学了,妈妈提着一袋衣服回了家。她对我说:“妈妈过几天要去北京玩玩,你在家要好好呆着,自己玩玩具,不要影响老爸工作。”说着妈妈露出十分灿烂的笑容。
可是,一到妈妈要外出游玩我就生病的毛病又发作了。就在这天晚上,我开始发烧,连呕吐、昏昏沉沉的现象也出现了。这可把妈妈急坏了,她连夜护送我到医院。经过医生查看,我的病情比较严重,需要住院。我望着妈妈不安地问:“妈妈,你还去旅游吗?”妈妈不假思索地说:“不去了,好玩的景点都在维修,去了没意思。”妈妈不想让我知道是因为我生病她才不去的。可那时的我,哪里知道这些呢?
我要说多少声谢谢才能抵得上妈妈的一份爱呢?“谁言寸草心,报得三春晖!”