无私奉献作文
我们这些生长在温室里的花朵体质体能都不咋地,动不动就生一场病,于是今年暑假,与我们非亲非故的杨教练为了让我们拥有一个强健的体魄,主动提出义务训练我们踢足球。
杨教练每天都带领我们训练,每次都勤勤恳恳、认认真真,在我们这群人里有很好的口谕。最让我记忆深刻的就是那次训练了,那天刮着风,还下着毛毛细雨,杨教练不知怎的来迟了五分钟。在那次训练中,杨教练脸色苍白,跑起步来有点一瘸一拐的,跟原来生龙活虎的样差远了。他说起话来也没有原来那么中气十足,反而给人一种有气无力的感觉。但在那次训练中他却仍然十分热情,比赛时也跟着我们一起跑动,为我们加油助威……后来我才知道,原来他前一天生了场病,早上起床后一直拉肚子,但他却仍然坚持着来给我们上课。
每当家长提出要给杨教练训练的报酬时,他总是笑着回答:“不用了,不用了,我觉得训练这些孩子是我的乐趣,也是我追求的价值所在!”杨教练直到现在还义务带领我们每周训练一次,这种无私奉献的精神让我格外地敬重他,爱戴他。