妈妈现在已经有了38岁,岁月的痕迹一道道的刻在妈妈那憔悴的脸上,唯一能够留给她的,只有一条条抹不去的鱼尾纹。
家中的家务事,一向是奶奶和妈妈一起分担着做的,可是妈妈却做的很少,这是为什么呢?曾经我唯一的想法就是一定是妈妈懒,才不做家务的,可是,很快,我就发现事实与推想恰恰相反,妈妈换了新的办公室,一天我正好有些无聊,在家中又只会添乱,妈妈嫌我调皮,会给奶奶制造麻烦,就让我跟她去办公室。
办公室很大很大,对于当时那个不识世面的我来说,那一柜的书与文件档案是我一辈子也难以忘记的,翻开一本书,书上的注释及批注,一大张一大张的,看得我目瞪口呆,只可以去看看别的,妈妈的英文并不是特别的好,但是翻开她的英语本子,上面的每一句都写好了翻译,想起每次繁重的作业量,满脑子都是妈妈怪我做作业不认真,我总会回一句妈妈,你有本事自己来写呀?今天看到这个,我彻底懵了,我不该随意与母亲回嘴。还有一件事让我至今记忆犹新,爸爸账表出错,万一上面查下来可能要出大问题,可自己知道清白又能怎样呢,于是妈妈就想办法从头开始给爸爸做账,让爸爸逃离“危险”!
就是这样一个女人,默默的守护着这个家,为她爱的人奉献自己!