奉献的优秀作文
亲爱的门房伯伯:
您好!
秋渐渐不见了,冬慢慢走来,这是一个寒冷的下午。
太阳低下了头,我们排着整齐的队伍放学了。突然,一阵大风呜呜吹来,我们学校的黑板倒了,发出了叮叮咣咣的声音。我心想,这个黑板可能会再倒,说不定会伤到其他同学。于是,我和王欣妍、凌雨晴一起去扶黑板。只见我们两只手一起扶着它,可是我们小朋友的力量是有限的,当我们筋疲力尽的时候,一只巨大的手托住了黑板。
这时,我们深深地舒了一口气。我们回头一看,他不是老师,也不是家长,而是平凡的门房伯伯。这时我想起不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑。他总是站在大门口指挥我们放学入队的秩序,保卫我们的安全。让校园变得更美。
老师在我心中是可爱的,家长在我心中也是可爱的,但此时,默默奉献、平凡的门房伯伯是最值得我喜爱的!