奉献的优秀作文
生活中的小小事物,人们都认为很不起眼,但并不是这样的,一个事物,每天都为人们做许多事情,他们默默奉献,不图虚名……
我家里就有一个闹钟,它的样子并不是那么好看,根本就没有一丁点儿来炫耀自己的意思,它就是一个身穿着浅蓝色的的外衣,其他就没有什么画面了。它总是每天早晚都为我奉献着……
一天早晨,我正在床上呼呼大睡,不一会儿,闹钟响了,我急忙起床看了看表,“啊!7:10分了!”我急忙把刷牙洗脸的工作做完,连忙把面包塞在嘴里,喝了杯牛奶,就去上学了,刚要到学校时,我又看了一下手表,7:20分了,我的步子快了起来,我气喘吁吁的上气不接下气地到了教室里,我又看了一下手表,现在正是7:24分,心想:“啊!好险好险!要不是亏了那个闹钟,我早就睡过头儿,迟到了呢!”我的心里特别高兴,心里喜欢死那个闹钟了!
家里的闹钟每天喊我睡喊我起,因为它拥有着不图虚名,默默奉献的精神,但我们一定要学习闹钟那种坚持不懈、默默奉献、不图虚名的精神!