奉献的优秀作文
不知不觉中,秋天到了,几缕秋风吹过,让我感到无比的舒适,咦?这不就是秋天的使者――落叶吗?它们静静地躺在祖国大地的怀抱里。我弯下腰把它们捡起来,细细观察着,观察着……
枫叶是多么地红呀!红得那么鲜艳,如同落日的红霞,如同害羞极了的少女,又如同正在燃烧的火焰。拿在手上,我看得忘记了一切,深深沉醉在这热烈、热情的火焰中。
枫叶的形状是多么奇特呀!叶子边缘长满了刺,看起来像手掌一样。枫叶的叶脉非常清晰,犹如一条条黄色的小路伸向富饶的城市。我摸着叶脉,那粗糙的“小路”让我忍不住缩了回来。抚摸着枫叶的正面,那光滑的一面令人不舍离手,流连忘返。
我正欣赏着手中枫叶的美,突然,一阵凉爽的秋风吹过,我手中的那片枫叶顿时离开了我的手心,奔向大地的怀抱。只见它摇摇晃晃地飘落下来,像荡秋千似的,像飘落的纸飞机迫不及待地奔向大地的怀抱。真是“落叶不是无情物,化作春泥更护花”呀!它这种奉献精神值得我们学习,因为它把自己献给了养育自己的大地母亲。
火红的枫叶啊!你为了大地母亲奉献了自己,给失去希望的人点亮希望的明灯,给我们生活带来了美丽的色彩!我喜爱您!敬佩您!
奉献的优秀作文7
小鸟问蓝天,
爱是什么?
蓝天不说话,
只是展开宽阔的胸怀,
让小鸟飞翔。
小鱼问大海,
爱是什么?
大海不说话,
只是用蔚蓝的身体,
让鱼儿欢快地游淌。
花儿问雨露,
爱是什么?
雨露不说话,
只是滴在泥土里,
给花儿生长的力量。
汽车问大路,
爱是什么?
大路不说话,
只是笔直地躺着,
让汽车尽情地奔跑。
小青松问大雪,
爱是什么?
大雪不说话,
只是使劲地抽打着青松,
让它学会了坚强。
大地问春天,
爱是什么?
春天不说话,
只是给它穿上新装,
让大地生机勃勃。
呵!
爱是什么?
爱是温暖的阳光,
爱是无私的奉献,
爱是爸爸妈妈的呵护,
爱是老师的谆谆教导,
关爱着我们茁壮成长。