奉献的作文
我同学家养了一只小白兔,它非常可爱。一身毛绒绒的白色皮毛,一张特别奇怪的三瓣嘴,一双红宝石似的眼睛会情不自禁的一眨一眨,两只长长的耳朵总是竖着,好像在仔细听什么声音,走起路来一蹦一跳。我们特别喜欢它,都叫它“小白”。一有空,我总是要去看一看这只活泼可爱的小白兔。
有一天,我又来看小白,发现盛食物的盘子已经精光,我想起来时路过的菜田里有好多兔子最爱吃的“笔筒草”,赶忙和同学到田里给小白扯了一些回来,一根一根喂给它吃,小白吃得津津有味,好像十年没有吃东西了,我们看着它那副狼吞虎咽的样子,忍不住开心地笑了。
没想到,第二天,同学伤心地告诉我说:“小白它……它……”“怎么啦?”我急着问。同学眼泪都快掉下了:“小白它快死了!”我急着说:“那我们赶快带它去看医生啊!也许还有救!”我们急匆匆地把小白兔送到医院。医生说:“这只小白兔中毒了,吃了一些残留有毒农药的草,已经治不好了。”我和同学恍然大悟,既后悔又痛心。我担心地问:“如果人吃了菜田里的菜不也会死吗?”医生说:“因为残留农药剂量较小,人吃了虽然不一定会死,但会生出许多奇怪的病,长期下去还可能得癌症而死呢!”我说:“农药危害这么大,人们为什么还要洒农药呢?”医生说:“人们只顾杀害虫,却不顾环境保护,乱用乱洒农药,给我们的绿色生态留下了隐患,所以同学们一定要从小做起,好好保护环境啊!”听了医师的话,我们决定把小白兔埋在那块来往人多的菜田边,并插上一块小木牌,上面写着“小白兔之墓—―死于有毒残留农药”。
小白死了,可我永远也忘不了这只可爱的小白兔,是它奉献了自己的小生命,唤起了人们的环保意识,告诫大家自觉维护我们共同的绿色生态世界。