爱的奉献作文
从小就听《爱的奉献》这首歌,“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!”每当这熟悉的旋律,我的心总有一种感动,一首流行多年的老歌,何以能依然感动着今天的人们?我想,是因为它诠释了人间真情,宣扬了奉献爱心的缘故。
这个世界并不缺少爱,也不乏爱的奉献的各种感人故事。我一直都记得那件感动我的故事,因为发生在我的升上,我也更加记忆深刻。20xx年,流感正流行的时候,我得了重感冒,我开始自己也没觉得什么,去医院输液的时候,因为没有吃饭输不进去,医生就叫我先去吃点东西,走到一家饭店,店主看见我手上的针头,说:“不会是甲流吧?”我当时心好痛,觉得世界都抛弃了我,就因为一个感冒。结果我的朋友说:“就算甲流怎么了!我和她吃一碗,有事儿也是我先出,我出你的饭碗钱总可以把!”我当时觉得好高兴,好感动,因为她给予的我的爱,让我很快的好了起来,我也一直记得这件事。
我想,作为一个在爱心哺育下成长的少年,从小做起,从每一件小事做起,处处关爱他人,将爱心与真情无限地复制下去,让人间洒满爱的阳光,让爱的鲜花开遍世界每个角落!