奉献的作文400字
这段时间一直在下大雨,天阴沉沉的,乌云笼罩着大地。尽管在这恶劣的天气下,人们也依然在默默的付出……
我一个人独自行走在大街上,现在又是下班高峰期,行人一波接着一波,过往的车辆也越来越多。大雨冲刷过的地面坑坑洼洼,到处都是积水,行人和车辆都在缓缓地移动着,骑自行车的人更是小心翼翼,耸起双肩,两手紧握着把手,眼睛注视着前方,生怕一个不小心就陷进水坑里了。
我一直向前走,走到前面的十字路口时,只听到一阵阵的汽车喇叭声。我环顾四周,原来是红绿灯坏了,汽车失去了秩序。
不一会儿,交警来了。这坏天气又下起了大雨来了,交警叔叔则顶着倾盆大雨,站在马路边上,为车辆引导前进方向。
他身上的工作服早已湿透,为了工作方便,也没有撑伞。他整个人暴露在雨水中,被寒冷和湿气侵蚀着,却毫无怨言的奉献着。就在这时,我看到了感人的一幕……
一名女子,初中生的模样,穿着某学校的校服。那名女子默默的站在他的身后,替他撑着伞,过了很久,直到雨停了,那女孩这才离开。她悄悄的走了,正如她悄悄的来,无声无息……
回到家后,我翻看手机,发现有人把这一幕拍下来上传到网上了,获得了许多好评。还有在一篇报道中,那位警察叔叔说:“如果再见到那女生,我想对她说一声‘谢谢’。”
我细细回想今天的那一幕,我望着那名女子逐渐走远的背影,那一刻我感觉到,世界上到处都洋溢着爱,处处都有真善美!