奉献的'作文
《感动中国》这本书里有很多很多为我们做奉献的人,比如一名忠于职守的护士叶欣,为了孩子们也要拼命挣钱捐献的老人白芳礼,为集体财产不怕牺牲的草原英雄小姐妹,为了让更多的孩子们重返校园读书而日夜赶场的丛飞。叶欣每当有传染性的疾病的病人前来就诊时,叶欣总是一马当先,冲锋在前,不让年轻的护士沾边,对病人耐心,细致,把自己的钱捐献给病人,这件事体现叶欣关心同事,爱护病人,把病人当亲人,无私奉献精神。
叶欣上夜班,感到全身酸痛、疲倦、此时正值非典时期,她虽然全身病痛发作,但是她坚守岗位,不幸染上了非典。
白芳礼老人也是这样一位无私奉献的人。白芳礼老人回河北沧县探亲,走在一个小村子里,他发现该入学的孩子们全部在地里干活,老人把自己的钱全给了孩子们读书。
白芳礼老人在天津火车站旁边一块8平方米的“支教公司”,自己规定每月要给孩子们捐去800元,达不到目标,自己就去蹬三轮车,借钱也要完成!为了在车站前拉活方便,他索性挨着公司搭了个3平方米的小铁棚子,里面用木板搭了一块算是“床了”,棚子顶上露着一道青天,夏天,棚子里的温度达到40摄氏度,冬天,杯子里的水可以冰成冰坨子,老人整整住了五年。这件事表现了老人对孩子们的爱心,如果我们住进去,四十我们喊热,老人不会喊。冬天,我们住进去的话,肯定冻的受不了,可是老人在这里熬了整整五年,但是老人把每月800元捐过去,老人的这种精神何等感人。
丛飞也是这样一位为四川失学儿童重返校园的孩子们作奉献的年轻人。
1994年丛飞到深圳打工拼,凭着出色的艺术才华,成了人们深受观众喜爱的歌手,一场慈善义演改变了他的人生。丛飞参加在四川就行的“失学儿童重返校园义演”活动中,见几百名失学儿童,他当场把2400元捐了上去,使20名小学生完成了两年的学业。从那以后,丛飞把每次挣的钱全部给了孩子们,而且以各种形式帮助孩子们,孩子们叫他为爸爸,朋友叫他为“丛飞大哥”这些事表达了丛飞多么伟大的胸怀想!
我们也要像这三位无私奉献的英雄好好学习,将来也要做对社会有用的人,为社会奉献自己的一份爱心。