奉献的作文
太阳东升西落,无私无求,他是快乐的,露珠滋润万物,甘愿奉献自己,他是幸福的,乞丐可怜,双眼灰暗,他是自私的。
生命的意义、人生真正的快乐和幸福在于心甘情愿的奉献
白方礼老人生活艰苦,原本经济困难的他却仍旧省吃俭用以备捐资。每日,年长的老人常常要花大量的时间精力收卖废品,收入少得可怜。破烂的房子中堆砌着废品,床和老人。这样的生活环境想着就令人心痛,然而,老人不仅不为自己叫苦,反而,还常念叨贫困学生的不容易,正是这样无私的心,才使老人有了在艰苦环境中积极生活的阳光心态,正是这种爱得阳光,从老人的困苦中散射出来,感动了每一颗柔软的心。
也许在很多人看来,白芳礼和材料中的这个人同样是乞丐,然而一个悲观失望,是因为他心中只有自己;一个乐观向上,是因为他以帮助别人为乐,露珠尚且为自己能帮助别人为乐,可是作为人却是如此的自私,相反白方礼老人却以他人能够好好地活着为自己的快乐。
复旦大学投毒案震动社会。是什么让一个世人眼中的高材生变成了人人厌弃的罪犯,也许是人们会以羡慕嫉妒恨来解读这个行为,但是羡慕嫉妒恨真的就让一个人失去起码的良知吗?究其实质是因为林森浩太自私,心中从来没有他人,内心中充满了黑暗,就像一个背对太阳的人,他的心中自会滋生黑暗。同学一时的嘲讽,使他心胸变得狭隘。狭隘的心中只剩下他自己了受伤的自尊,而忘记了对他生命的尊重,做出了不计后果的恶行。
一个优秀的人就像钻石,心中充满阳光,才会放出光泽,否则只是一块又冷又硬的阻碍人们前行的石头罢了。
向日葵女孩何平,一边要上大学攻读学业,一边要打工赚钱维持生计,回到家中还要照顾身患重病的父亲和弟弟,忙忙碌碌的她每天都像上足了发条的闹钟,是什么让他如此坚强,
原因在于她的承担。既然属于这个家庭,她就不能只为自己而活,她要承担起家庭的责任,为家人付出奉献。她的世界不只有她自己。是的,当我们的心胸开阔,世界不是“我”的而是我们的。
让我们做向日葵,永远以太阳为中心,让我们做露珠,甘心滋润脚下的土地,让我们做一个有大爱的人,为他人为社会,让我们共同的家幸福安宁和谐。