爱心奉献的作文
“长路奉献给远方,白云奉献给蓝天,我拿什么奉献给你我的朋友……”当我听到这首歌曲,一件难忘的往事就像电影一样浮现在我的眼前。
10月,老师告诉我们,学校组织全校师生向贫困山区捐款捐物,5班已经开始了,并且已经捐了300多元了。我一听,心里就默默地想着:我一定要捐,不管多少,也是为山区的小伙伴出点力啊!
回到家,我便放下书包,拿起电话拨了妈妈的手机号码。在电话里,我和妈妈讨论捐什么好,经过一番讨论后,我决定从自己攒下的准备买复读机的钱中拿出50元和一些书捐给他们。
晚上,我做完作业后,便把要捐的书整理出来,其中有不少是我最喜欢的,我小心翼翼的把书包好,整齐地装进袋子里。
第二天,我提着装满书的袋子,揣着50元钱来到学校。走进教室,我便把袋子放在讲台上,把50元钱放在口袋里,过一会就看一下钱是否还在,生怕弄丢了。
上课铃声响了,老师来上早读。上完早读后,老师发动我们献出自己的一片爱心。我便第一个跑上讲台捐钱。老师见我捐那么多,表扬我说:“捐的那么多啊,你真有爱心!”听到老师的话,我的心里比蜜还甜。
今天我做了一件好事,向有困难的小朋友奉献了自己的一份爱心,我很高兴。我想:世界上需要帮助的人很多,只要我们大家平时少买一包零食,少买一件玩具,省下1元、2元、1角、2角,就让贫困山区的孩子与知识拉近一点距离,让残疾人与健康拉近一点距离,让没钱买东西吃的孩子与温饱拉近一点距离……
我们和他们都是少先队员,我们应该帮助他。我们应该铭记“一方有难,八方支援”的美德!
有太阳世界才温暖,有春风万物方能充满生机,关心他人是社会生活的太阳和春风,让我捧起光芒四射的太阳和温柔的春风,让人人都生活得美好,让社会洒满阳光,让世界充满关爱吧!