默默奉献的作文
“老师”,相信大家都很熟悉吧,有的老师很慈祥,有的老师很严厉,有的老师很认真,虽然每位老师的特点不一样,但他们都拥有一个共同的特点:那就是像蜡烛一样默默奉献着自己的光和热。
也许你感觉不到,但你只要稍一留心,就能看出老师希望学生成才的良苦用心。我的老师就是一个很好的例子。
我的老师——曹霞与赵丽,就像两位尽职的保护神和园丁一样呵护并栽培着我们,她们的一个眼神、一点微笑、一句鼓励,甚至一通“暴风骤雨”,都能使我感到她们的爱就在我身边。
爱的伟大,人人皆知,爱也是一种发自内心的本能。凶猛的老虎在自己孩子面前也充满着母性的温柔,杜鹃产后飞,是为了让自己的孩子独立……我们的老师对待我们就像母亲对待自己的孩子。
这学期快结束时我参加了学校五年级组的20xx米冬季长跑比赛,由于缺乏锻炼,所以比赛时我虽然用尽了全力,却只是第15名,回教室的路上,我内心非常的忐忑不安,害怕老师会臭骂我一顿,没想到曹老师不仅没有批评我,还表扬我不计较名次,仍然一口气坚持跑到终点,意志可嘉。听完老师的话,我明白了无论做什么,只要自己尽心了,不管结果怎样,都问心无愧。在随后的复习阶段,我努力学习,功夫不负有心人,期末考试成绩也给了我一个惊喜,我的三科总成绩在全班排名第五,这可是我有史以来最好的成绩呢!听到我的成绩排名,我又想起了老师的表扬与鼓励,是老师的鼓励使我信心倍增,是老师的鼓励帮我取得了好的成绩。
老师这默默无闻的爱能改变我们对学习、做事的态度,老师这默默无闻的爱能帮我们创造出自己的辉煌,老师对我们的关怀虽如春雨润物无声,却使我们从中汲取营养,茁壮成长!