写奉献的作文
在我们身边,有一双默默奉献的手,这双手绿化着环境,清新着空气,保护着大自然,它就是清洁工的一双手。
她是一名普通的清洁工,我不知道她的名字,可那双手却给我留下了深刻的印象,那双手是土黄色的,关节上的皮肤皱巴巴的。手上布满了老茧,像枯柴一样。我心想:这双手一定饱经风霜,伤痕累累。
春天,她用那双默默奉献的双手,迎来了春姑娘,顿时间,大地复苏,万物苏醒,这双勤劳又枯燥的手为人们扫去肮脏的垃圾,浑浊的空气,迎来新的季节,这双手真是一位忠心耿耿的职员。
夏日酷暑,他冒着炽热,在烈日炎炎,骄阳似火的天气中汗流浃背,但是仍要用她那双饱经风霜的手为人们扫去随手或不经意时扔在地上的纸屑、纸片、垃圾……倒在垃圾桶里,渴的时候就喝一口水,每天都吃不上一顿热乎乎的饭菜,这双手真是一位绿色的使者。
秋天,这双手为人们扫去果园里掉在地上的枫叶和枯枝,为的是能看到出来散步的人们能露出一丝微笑,当看到他们微笑时,这双手在心里也会感到无比自豪。
下雪时,不管外面有多么冷,雪积得那么厚,但是为了人们出行方便,她总是热心的在马路上扫去那厚厚的积雪,让出行的人们多一份安全;下雨天,她穿着雨衣,双手拿着扫帚,时时刻刻都在默默地奉献着!
可想而知,这双手为人们做过多大的贡献,让人们时刻都可以呼吸着新鲜的空气,同时给他们出行也带来了一份安全。如果人们能更好的爱护环境,自觉把垃圾扔在垃圾箱里,那么这双手就能减少一些负担了!
如果说张迎善的手是一双创建绿色金库的手,那么我敢说,这位清洁工的手就是一双创造奇迹的手。看着这双手,我似乎看到了清新又美丽的大自然!