写奉献的作文
爱是什么?爱是无私的奉献。我们从小到大得到最多的爱那便是父母的爱。
从上幼儿园开始,我就记得妈妈风雨无阻的接送我上学。记得有一天,早上妈妈送我上学的时候天气还是晴转多云,可是下午放学就变得乌云密布,大风呼呼地刮着。那天我穿的特别少,妈妈来接我的时候也忘记给我拿外套了,这时,她赶紧脱下自己的外套给我穿上,然后把我给抱起来,还不住地问我冷不冷,我摇了摇头说:“不冷。”我问妈妈:“妈妈,您冷不冷呀?”妈妈也摇着头对我说:“不冷,大人不怕冷!”可是,我偷偷地摸了一下妈妈的手,好凉呀!妈妈谢谢您,是您让我懂得了爱的伟大。
现在我上四年级了,妈妈对我的学习要求非常严格。每天写完作业,我多想看一会儿电视,哪怕只有十分钟也行啊!可妈妈就是不愿意,为了这件事,我跟她吵了一架,可每次当我把数学难题做出来的时候,我看到了妈妈脸上的笑容,看到了妈妈眼里的兴奋,我终于知道了她所做的这一切都是为了我好,我想对您说:“谢谢您妈妈!”
爱是什么?爱是无私的奉献,父母的爱是最伟大的,让我们好好学习,用实际行动来回报父母吧!