奉献的作文300字
“奉献永远比索取快乐。”每当想起这句话我就会想到尽责和奉献,奉献会使人快乐,希望大家多多奉献,助人为乐。
我作为一个组长,任务要比别人多一些。所以责任就重一些,但我的组员都进他们最大的努力帮助我。 天地生人,有一人当有一人之业。人生在世,生一日当尽一日之勤“。
没有做不好的事情,只有不负责任的人”。对责任有了积极正确的认识,便会有积极认真的态度,从而产生积极的行动。把责任看成一种享受,我们将不会害怕面对问题,而是勇于挑战,攻坚克难,并会负责任地去讲真话、报实情、办实事、求实效。当责任变成一种享受,我们不会再害怕面对批评,因为我们心中明白,批评也是好事,它会让我们及时发现不足,看到差距,找到出路,激发我们开拓创新,开辟新天地。正如爱默生所言:“一个朝着自己目标永远前进的人,整个世界都会给他让路”。
我们无论在什么时候、身处什么岗位,都要振奋精神,保持好心态,把责任当享受,想干事、多干事、干实事、干成事,做到“苦干不苦熬,苦中出作为”,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。