爱的奉献作文
时光荏苒,岁月如梭,转眼间你融入儿科门诊这个大家庭已18个年头了。从一个懵懵懂懂的姑娘成长为儿科门诊的副护士长,其中的酸甜苦辣汇成一首歌,诉说着人生百态,伴你不断成长。
不知何时银丝已占据你黑色的发,鱼尾纹悄悄布满了你的眼角,18年的工作经历都深深地烙进了你的身体里。青春不再,无怨无悔,每每看到正遭受病苦的孩子,心同父母,恨不得悲悯济世。不顾一身病痛,面对拥挤的病号,加班加点的工作,温柔地面对各种不理解的谩骂,微笑着安抚着焦急的病号家属,总是语重心长的对护理姐妹们说:“我们要换位思考,病号看病不容易,心情我们要理解”。
2001年非典疫情来势凶猛,新婚不久的你深情望着丈夫说:“医院的工作需要我。”就毅然投身到疫情防治的第一线,顾不上惶恐的大夫留恋的目光,疫情控制住了,你笑了,丈夫哭了。2008年,奶粉事件,面对蜂拥而至的孩子,你又不分昼夜的筛查、解释,你那尚幼的儿子深夜期盼妈妈的陪伴,淌着泪睡着了,你拖着疲惫的身体回到家,一头倒床就睡,孩子醒了你却又早就上班去了,孩子撕心裂肺的哭喊你可听得到。疫情就是命令,每一次危险你义无反顾地冲在前面,你可曾想到家中老人、孩子也需要人照顾。你年迈的母亲拖着伤残的病腿来医院看病,你还埋在那黑压压的人群中分不开身,老人家含着眼泪楼上楼下的独自走着,她在想什么,自己的女儿怎么这么狠心啊!日复一日,年复一年,岁月留下了什么,只有那与年龄不符的衰老,只有那不再发亮的双眸,只有那深夜辗转反侧的失眠……
面对社会日益失控的医患纠纷,多少医护工作者退缩了, 不敢直面残酷的现实,选择了逃避。你和你的同事却坚信人心不会到,正义是可以战胜邪恶的。你们用真心服务,高超的技术赢得病号的赞许;用通明、公正、公开的就医环境解释社会上不实的传闻,看那一宗宗的荣誉是你们辛勤付出的最好回报,你用自己的弱小力量聚集起整个社会强大的正能量,为实现中国梦而贡献着自己的一份光和热,你就是无私奉献的白衣天使中的一员,你就是省立医院儿科门诊副护士长——高燕。