爱的奉献作文
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。——孟郊《游子吟》
我有一个心灵手巧的妈妈,她有一头乌黑的头发,月牙儿似的眉毛下,嵌着一对水灵灵的大眼睛,笔挺的鼻子,一张能说会道的樱桃小嘴。
我的妈妈是一个热情大方的妈妈,她非常喜欢穿红色的衣服,性格开朗活泼。妈妈还是一个电视迷,每当有新电视剧播出,她总是早早地坐在电视机前等着,生怕错过了。看到好看的电视剧,妈妈就高兴得不得了。
记得有一次,我和妈妈在打羽毛球,突然我不知道踩了什么东西,脚下滑了一下,摔了一个大跟头。当时,我立刻站了起来,却发现自己心爱的裤子破了一个洞,我伤心极了,我舍不得将这条裤子扔掉。妈妈说:“我给你补一补吧。”于是,妈妈在灯下,一针又一针的,认真地做起了针线活,费了很大一会儿功夫,裤子就补好了,几乎看不起来是补过的,那一针一线密密的针脚里,缝上去的是妈妈对儿子的爱。
还有一次,我和同学玩,玩着玩着就忘记了时间。妈妈做好了饭菜,左等右等,等不到我回家,急得去找我,也没有找到,就有一点儿生气。可生气归生气,妈妈还是把饭菜给我留在了锅里,我一回家就有了热乎乎的饭菜可以吃了。家是温暖的,当孩子饿了渴了,一回到家就有热乎的、可口的饭菜留着,那是妈妈为孩子精心准备的。
世间或许有万种爱,但只有母亲的爱是最不计较、最为无私的奉献。小的时候,我们曾经如此依赖母亲的怀抱和宠爱;当我们长大后,逐渐与母亲的生活剥离,但我们从未真正关心过母亲的内心感受以及她的孤独。而当我们疲惫了、受伤了、失败了,总是又会第一个想到母亲,而母亲在这个时候,也总会无私地接纳我们,给予我们最多的温暖。还有什么爱比母亲的爱更为无私、伟大的呢?