勤劳笃行乐奉献作文
本学期开学,苹果园第二小学少先队大队在全体少先队员中发起“学做小雷锋,勤劳笃行乐奉献”主题教育活动。本次活动以队员学雷锋精神、为身边人服务、积极撰写“我的雷锋日记”为主线。在三八国际劳动妇女节时开展了“爱心献给您—亲爱的的妈妈和老师”活动,并以此为契机在队员中掀起了学雷锋做好事的高潮。截至3月底各中队队员做好事数量3000余件,还涌现出了贾毅帆、李丹琪、孟卓颖、孙美琳、熊丹倪、朱妍、符芯匀、李婧涵、田明轩、冯雨晴、代蕊、李楠、王光宇、张露欣、严芳、郭雪冰共16位学雷锋小标兵。
通过参与活动队员们也收获颇多。在我的“雷锋日记中”队员们记录了送人玫瑰手有余香的真实感受。“3月4日,今天爸爸下班回家很疲惫,我给爸爸沏了一杯茶。爸爸很高兴,我也很高兴,我在长大,父母慢慢变老。我要多多照顾他们。”“3月21日,今天我看见一位小同学在楼道里吐了。我看了,赶紧帮他打扫干净。虽然很辛苦,但是我帮助了别人我很开心。”‥‥‥
虽然此项活动已经结束,但同学们的行动仍在坚持,相信通过“学做小雷锋,勤劳笃行乐奉献”活动,队员会以实际行动践行新守则,把关爱送给身边的人。