勤劳笃行乐奉献作文
自己的事情自己做。无论在学校还是家庭都要有自己的劳动岗位,承担一些力所能及的劳动任务。认认真真完成学习任务,是爱劳动的表现。班级的事抢着做,家里的事自觉做,也是爱劳动的表现。做一个热爱劳动的人,还要求我们尊重他人的劳动,就要对劳动者心存感激,以一颗虔诚的心珍惜劳动成果。我们不乱丢垃圾,不踩踏花圃,就是对劳动者最好的尊重。
同时我们怀揣着感恩之心,把爱心传递,把爱心奉献,积极参与社区实践活动,在服务他人,服务班级,服务社会的过程中,体验“赠人玫瑰,手有余香”的快乐。
亲爱的同学们,让我们牢记守则内容“勤劳笃行乐奉献”,并且自觉地将守则内容内化为自己行动,言必行,行必果,为创建和谐社会尽我们的微薄之力。