奉献作文600字
捕捉一个瞬间,能看见鱼儿在大海中自由游弋。捕捉一个瞬间,能发现小鸟在天空中欢快飞翔。捕捉一个瞬间,捕捉一个精彩,哪一个瞬间让我潸然泪下……
初一的生活就像一本厚厚的相册,每张照片上都留下了不同的回忆……在脑海中一页页地翻着这非同寻常的“相册”,看到一张寒冬跑操的“照片”那个画面就定格在了我的脑海……
那是十二月份,我们上下午大课间需要跑操“为老师送健康”只要有老师跑操就加分,听到这个消息后,同学们欢呼雀跃,不一会儿,就沉默了,这无边的沉默带给人们那么不安,因为我们同时想到了班主任老师那微胖的体型,身体也不大好。刚刚的曙光就消失在了无尽的黑暗里了。看到其他班由班主任跟跑是多么自豪啊。
让我们没有想到的是,我们班主任也跟着跑来了,顿时步伐极其整齐,看到其他老师只跑一圈、半圈的时候,我们的班主任还在坚持着。其他老师因为寒冷、疲倦放弃时,我们的班主任依旧在坚持。一圈、两圈、三圈,她一圈一圈的坚持着,透过冰冷的空气,我仿佛看到了她的汗水,直到一滴汗水滴落下来。我更坚信了她是疲倦的,他是为了班级荣誉而坚持的,那一瞬,我潸然泪下。——看到跑完后,她发红的面颊,零乱的头发,因为汗水贴在脸上。“呼哧,呼哧”的大口喘着气,没说什么她走回了自己的办公室。接下来的每一天,她更是天天如此,我至今不明白,她为什么肯为只有三年师生缘的我们付出那么多的精力。只是每每想到那一瞬,我仍旧会潸然泪下……
捕捉老师日夜备课的瞬间,让我有种莫名的情感涌上心头。捕捉老师为我们成绩优异而舒心的笑的瞬间,让我不由得鼻子酸酸。捕捉老师为了也许只相处三年的孩子而放弃了自己的孩子的瞬间,让我有种湿呼呼的液体藏在眼眶里。捕捉老师爱我们的每一个瞬间,就是那一个瞬间,老师的奉献精神,让我,潸然泪下……