当你在享用蜂蜜水的甘甜时,当你在感受王老吉的清爽时,当你在品尝蜂蜜月饼的美味时,你是否想到了我?
我是一只小蜜蜂,整天往来于花丛中,采撷花蜜忙忙碌碌,不知疲倦.
每个旭日东升的早晨,我会和同伴们准时爬出蜂巢,然后飞向蔚蓝的天空,“嗡嗡嗡”,我穿过了一片茂密的,藤蔓缠绕的森林。忽然,我惊呆了,展现在我眼前的是一片金灿灿的散发清香的油菜地。金黄的花瓣儿,在阳光的照射下显得格外美丽,我兴奋极了,连忙飞向一朵油菜花,我停在花瓣上,然后将胖胖的身体挤进花瓣中,努力的将花蕊上的蜜汁吸入我的蜜囊,好!大功告成,我又飞向另一朵油菜花的花朵上,继续工作。到了傍晚夕,阳西下,我的蜜囊中也采满花蜜,夕阳的余晖投在大地上,与金灿灿的花海交相辉映,美丽极了。
我飞回蜂巢,将蜂蜜吐入巢内。
有一天,我刚从蜂巢中爬出,就看见一群人来到蜂场内,购买我产的蜂蜜,就别提我心中有多高兴了!因为让每个人都能享用蜂蜜,这是我心中始终的梦想,再苦再累,也值得。
介绍完我一天的工作,我还想让你知道,采花蜜是多么的不容易,我一次采集平均可得花蜜三十毫克,要想采到一千克的花蜜,需要我光临200到520万朵花,要飞行四十多万千米,可绕地球赤道十多周哩,你会问我累不累,你可想而知。
也许你还会问我,采那么多花蜜有什么用?我要说他们能清热降火,强身健体,还能治病,能抵抗癌症,治高血压可以说我的产品都是宝啊!
或许你会认为在我们昆虫世界里,都是像我这么勤劳无私吧,事实不是这样的,常常有许多动物为了自己的利益,专干坏事,例如蝗虫,他们糟蹋农民伯伯的庄稼,有时还能让农民伯伯们颗粒无收,我曾去教训它们一顿,可却无济于事,还有黄蜂,他们经常依靠自己强大的身躯,来强占我们的蜂蜜,真是不知羞耻……
由于过度劳累,我的寿命很短,只有几个月,然而我为人类作出贡献,实现了自己的价值,我鞠躬尽瘁,死而无憾!