奉献作文600字
绿色意味着生命力的旺盛,人人向往绿色多些,再多些。因此国家每年都会投入很多资金培育树苗,之后将其移栽至公园。
公园里树木多,各种乌儿就会在这里安家落户,旅游的客人在树下的长椅上可以一边休息,一边倾听在树枝树叶间保护树叶翠绿的一对对,一群群有着漂亮羽毛的鸟儿自由的歌唱,以及它们求偶时雄鸟唱给雌鸟的求爱的表白,那美妙的歌声使游人忘记了游览公园美丽风光后的疲劳,他们用喜爱的目光仰望着在绿色海洋中欢歌的歌唱家们发出的银铃般的旋律,在绿叶制成的遮阳的太阳伞下,他们呼吸着叶片制造出的清爽氧气,倾听着美丽的鸟儿奉献的美妙的歌儿,会觉得时间老人是否把时钟悄悄调快了?这都是绿色带给你的留恋,直至华灯初上,才不得已离开这个宝坐儿。
将树苗移栽至河边,鸟儿被吸引到这里安家,它们捉树上的虫子,与河水中的鱼儿携手共同抓捕蚊子产在水中的幼虫,热恋中的姑娘小伙儿们在河边的小树下倾听着对方讲故事,表爱意。他们互爱对方,也爱这里的小树的碧绿,及鸟儿吟唱的动听的乐曲儿,河水缓缓流淌,也送来了一阵阵清凉,他们把谈情说爱的美丽时光留在了这里,不愿离开。
将树苗移栽到校园里,同学们在下课后,在树下读书,复习老师讲过的课程,这里的空气清爽宜人,同学们手捧着书本,认真的读、牢牢的记,这里成为同学们最喜爱的地方。
树还接受天空和地上风霜雨雪的考验,依赖老天爷提供的乳汁成长,树用郁郁葱葱、浓密的树叶为鸟儿提供歇息和落脚的地方,鸟儿回馈给树的最诚挚的谢意是为她梳妆、挠痒痒、除去树身上的害虫。
我们说:要想空气好,就把树栽好;树多空气好,人们身体好!