奉献作文400字
我们班有一个无私为班级奉献的人,她就是“无花果”(没有耀眼的外表,却接触甜美的果实,它象征着你默默为他做好事的品质)余丹妮。她有一双炯炯有神的大眼睛,脸黑黑的,长得一副朴实的样子。为何要说她是一个无私为班级奉献的人呢?那就来说那一次“抗洪行动”吧。
在那天,雨越下越大,道路两旁的积水汇合成一条条小溪,雨水像珠帘一样,笼罩着大地,树叶被雨水得啪啪作响。风一吹,轻飘飘的雨点被吹进了我们教学楼的走廊里。走廊里,水积少成多,同学们在上面走路小心翼翼的,生怕摔个四脚朝天,满屁股是水。直到中午,雨停下来了,项老师亲切地说:“有哪些同学愿意去打扫走廊?”同学们在下面吱吱唔晤地议论着。有的同学怕弄脏衣裤,又找作业没做完这借口推辞,而余丹妮却主动拿起水桶、拖把、簸箕来到走廊,用拖把和簸箕把水一点一点弄起来倒入水桶。有的同学见了也一块过来干。同学们干得可起劲了,有的不顾衣裤脏乱会湿,用手拿着簸箕,等拿拖把的同学把水送过来,再把水舀起倒入水桶里;有的同学为了把拖把里的一点水给弄出来,牺牲了他自己的鞋子,用鞋把水给踩出来;还有的同学不愿牺牲鞋,就牺牲手,用手把水拧出来。同学们说说笑笑,一点也不觉得辛苦。过了一会儿,“抗洪行动”结束了,我们班前面的走廊没有一点水,成了1号楼5楼的长廊了最显眼的走廊了。这一次治水行动,老师还重点表扬了她呢!她,就是一个热爱劳动,无私为班级奉献的一个朴实善良的小姑娘。