以前老师经常教导我们要助人为乐。我也深深地体会到了助人为乐是一件非常快乐的事情。
在学校里我经常帮老师和同学们做点儿自己力所能及的事。放假了有时我会帮助妈妈做点儿家务但其实我更想去外面做些助人为乐的事。我把自己的想法告诉了爸爸爸爸说他的好朋友李叔叔在街道工作可以帮我联系做义务工作的地方。在李叔叔的精心安排下我和他的女儿李茉以及我的好朋友徐娇来到了街道社区老年图书室主要是来帮助整理书籍和打扫卫生。
我们一开始商量怎么弄。我们最后打算要把这个图书室当做了自己的家一样把每处脏乱的地方清理干净。我是一个女孩子当然要干点儿轻活啦所以我负责扫地;徐娇个子比较高她负责整理书柜;因为李茉力气比较大所以她负责摆桌椅。一个多小时后我们三个人都满头大汗衣服也浸湿了。别看我们是女孩子,我们可是把比较零乱图书室变得干干净净、整齐有序了!就是有点慢。当然我们非常高兴!
为了庆祝一下我们三个人轮流表演节目!李茉唱歌徐娇跳舞我打算用爷爷们的笔墨写一幅对联“无边春色来天地有志金龙越古今。”的,但是我写字不好看,所以我也唱了一首歌。最后我们合唱了一首《学习雷锋好榜样》结束了这次开心快乐的活动。