奉献作文
无私奉献,是一种精神的升华,是一种社会责任感的具体表现。
蜡烛,为他人照亮前方带着我们前进。但,最后却牺牲了自己,它这种无私奉献,深深触及了我,并是我明白了,无私奉献是人世间最美好的事情。
初一的时候,我很胆小,不敢自己一个人回家。所以,每当我放学时,总在校门口处等待着爸爸来接我。可是,有一天,爸爸发了一条短信给我,上面写着:“儿子,爸爸有事不去接你了,爸爸相信你可以回到家。”当我看到这短信时,我开始害怕了。不敢走回家,但又不能让爸爸失望。我从书包拿出了一元,走到了小卖部买了一根蜡烛。当蜡烛燃烧时,我并没有那么害怕了。蜡烛驱赶了我心中那惊惶的心魔。
蜡烛越烧越少,越烧越旺,仿佛呈现出了一幅幅景象。我看到了清洁工阿姨在用她那“小手”来打扫我们的街道,甚至连一粒灰尘也要打扫干净,地上有口香糖,她就弯腰去捡。我还看到了辛苦的老师,人们常说老师是园丁,含辛茹苦地照顾我们,但我却要说老师是导游,一路上带我们欣赏风景,带我们学习知识。为了我们,老师经常熬夜,与我们共同前进。还有那不怕辛苦,服务众人但不求回报的志愿者。
是啊,正如古代诗人李商隐曾经说过:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”蜡烛的无私奉献,帮助我们,照亮前方的路。却牺牲了自己。正因为我们身边有许多像蜡烛那样无私奉献的人,才会使社会充满爱。让国家更加富强。