奉献作文400字
星期五,我们学校举行了一次爱心义卖会,这次我就想起非洲儿童和汶川的小朋友,这次学校活动我们早就准备好了。
义卖活动开始了,我在义卖活动的时候,还看到四(6)班的一个同学正在向推销他们班的物品,都在“叫着、喊着”,快来买呀!走过不要错过!我们班的王枫看到了四(6)班那边人山人海,那样的场景,震动了大家。就带动了大家,我感觉也不能输给人家,也就喊了起来:“快来买呀!走过不要错过,机会难得!”我们喊的声音也被其他班级人吸引住了。
过了一会儿,一个小弟弟过来了,王枫热情地对他说:“小弟弟,你要买点什么东西?”小弟弟就翻了翻,东瞧瞧,西看看,结果没看中一样东西。当时,我们的心里很着急,心里在唠叨着:“怎么办!怎么办呀!”今天生意不好!王枫立即拉住了小弟弟,你别走呀!这里还有一只手表,湖塘富克斯商场里标价要壹仟多元,我们班只要卖30元。现在给你再便宜5元。小弟弟开心地给王枫25元钱,王枫心里甜滋滋地把收到的钱放进了爱心箱,手表也给了小弟弟。过了一会儿,一个多小时的义卖活动就结束了,教室和楼道又恢复了往常的安静状态。
这次学校举行的“爱心义卖”活动让我深深地懂得了团队的力量,用自己的爱心来奉献给灾区小朋友,也提高了我的交往能力。