奉献的五年级作文
有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。
——臧克家
风在痛苦地呻吟,雨在悲伤地哭泣,天的脸色神情充满着沉郁,它们都有说不出诉不尽的哀伤,因为她,陈进娣,一个平凡而又伟大的女孩,悄然地合上眼睛,告别了她匆匆的流水年华。
病魔结束了她残缺而有短暂的生命,而她却用行动丰富了自己完美而永恒的灵魂。
然而,当她面对着死亡的威胁,又会有怎么样复杂的心情呢———痛苦,无奈,绝望,还是抱怨命运的不公,感叹红颜薄命,天妒英才的悲哀
"生命不在长短,关键是要竭力去做点好事,做对社会有益的事情这就是她面对死亡的态度。
对她来说,生命有起点,却没有终点。
她坚强的意志和毅力敌不过无情病魔的折磨噬食。她离去了,只留下一封遗书。遗书中写道:"我想用我最后的生命为社会大众做一点好事,将我身上所有用得着得器官都捐出去
她,就是这样得一个人。面对生与死得界限,她选择了为社会奉献,选择了永生;面对死亡,她决定吧光明留下———她得眼角膜,使两位患者重见光明;面对死亡,她决定把爱留下————她那感人的事迹令人震撼,诠释了爱与奉献的含义。
然而,与陈进娣相比,许多人自惭形秽。在社会上,损人利己者有之;贪桩枉法者有之;离亲叛众者有之。我由衷地说声:"希望这些迷途的羔羊能被陈进娣这种无私奉献的精神所感染,回归正途
生命有限,爱却是无限。正如一首歌:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间爱能温暖彼此的心灵,爱能拉近彼此的距离,爱能拓展生命的长度。
让我们一起消灭心魔(自私,贪欲让爱常驻心中;让我们抛去芥蒂,心连心走在一起;让我们一起用真诚用爱去奉献去创造一个美好的世界。
风停了,雨也止了,天的脸色不再沉郁,仔细听!小草在诉说者雨露奉献的故事;森林在诉说阳光奉献的故事;大海在诉说小溪奉献的故事!当人们说到奉献时,不禁会想起这个女孩———陈进娣。她把光明照亮别人生命,留下爱温暖人间的故事。