无私的奉献作文
说到奉献,人们往往会想到那些为国捐躯的英雄人物。但我们身边,也会常有一些默默无闻的“英雄”。
高空电缆,是一个令人感到可怕的词,而那些笨重的电缆却需要人爬上百米高空去安装。一工作就是几十个小时,工人们自己带水、饭,冬天上边儿太冷,又有点缺氧。夏天,太阳太大,钢条都被晒得滚烫。在恶劣的环境下,他们为了人们的生活需要坚持工作着,令人生畏。
前几个月,网上有人发了一条视频。一个高空电缆工人正将叉开腿,用脚勾着,坐在电缆上吃饭,拿出饭盒看着可口的饭菜,工作的疲惫一洗而空,他的脸上露出幸福的笑容。突然,一阵大风,把电缆吹的左右摇晃。工人将电缆紧紧夹住,但还是一个倾斜,趴在那电缆上,饭盒从空中落下,他呆呆的望着摔落的饭盒,眼里没了光彩,脸上只剩下数不尽的辛酸。但有什么办法呢?还得继续工作,再无奈也只能吞下肚里。
电,是如今生活中最后要的一部分。停一会电,小区里就开始“鬼叫”了,所以说,没有了电,我们的生活必定会乱成一锅粥,一座座高架、一根根电缆、一个个工人,翻过一座座高山;跨过一条条江河;踏遍一个个城镇,搭建出电的传输之路,将电和一份份浓厚的奉献,传输到了每一户人家,每一个工厂,每一根路灯,点亮黑夜。
一个个身影在空中劳作,远远看去那不过是一个不起眼的黑点儿,但在人们的心中,他们的力量支撑着一片夜幕下的繁华,一颗黑暗中的太阳!
生命,重要吗?高空作业是一项风险极高的工作,他们是一群奉献者,他们给我们带来了明月下最美好的东西——电。
空中的勇士,他们的汗水在闪耀、在绽放,奉献着自己的勇气。
夜幕降临,华灯初上,我又想起了那一个个在高空的身影,是他们带给了黑夜带来一片光明,带来了美好。