奉献作文400字
城东小学刘燕老师自工作以来,奉献着自己的智慧和劳动,几年如一日,任劳任怨,无怨无悔。
有人常说,选择了教育就是选择了奉献。在几年的任教生涯中,刘老师从没有因为家庭负担重,家务烦琐,而耽误学生一节课,也不会多上一节课,总是按正常的课上,除非是其他老师跟她调课。
回顾刘老师这几年来的工作,她付出了一生的辛勤与汗水,收获了无数的掌声和荣誉。
刘老师家里有小孩,需要她照顾和安慰,而她顾不了这些。她就是这样透支着自己的休息时间来教育班级里的孩子们,因为她心中装着的是自己的良心,看到班级里孩子的成长比什么都开心。她认真执着地追求着自己的理想。教我们一年半,一心扑在教育、教学工作上。工作中,始终坚持为人师表、教书育人、诚恳亲和、善于协作、乐于奉献、奋发进取,在教育、教学第一线工作中发挥着很大的作用。
“捧着一颗心来,不带半根草去。”这是著名教育家陶行知一生献身于教育事业的真实写照,也是刘老师奋斗在教育战线上的座右铭。她在语文事业上,始终以无私奉献的工作热情、兢兢业业的工作态度、强烈的事业心、良好的师德师风与责任感和深入的工作作风开拓创新,将青春、激情、智慧和汗水播洒在火红火红的队旗下。