奉献作文
奉献可以温暖人心;奉献可以让人变得温暖;奉献可以让世界变得更加美好;奉献可以得到喜悦;无私奉献并不是一件坏事,相反却是一件好事。奉献并不是求得回报,求得收获。奉献是无私的,是不应该求得回报的。世界上有很多无私奉献的人,他们为了我们这个世界的干净,为了世界的和谐,为了能够教书育人。每天都在自己平凡的岗位上无私的奉献着。把整个青春都热心的投向世界。就凭着她们的这种精神,我们就更应该去尊敬他们,去关心她们。每个人都充满着奉献精神,让奉献之树常青!
教书育人
教书育人是奉献。老师的无私,默默无闻。在学校老师就是母亲,母亲般的去关心我们,帮助我们。照顾我们。同时还教我们知识,教我们做人的道理。学校,课间十分钟,我们休息了在操场上嬉戏,追逐打闹。可老师呢?老师却在教室里继续批改作业。课间十分钟的剖没有休息,一直在不停的忙碌着。晚上,我们写完作业早早的入睡,可那位教书育人的老师呢?还在不停的工作着,为了明天的课上的更丰富多彩,更吸引同学们。准备道具,准备教案。老师的宝贵时间都用在了工作中。这还不是为了我们吗?为了我们的学习成绩,为了我们将来有一个好的出路。我们是祖国的花朵,我们一定要为祖国争光,为老师献上一份满意的答卷!
干净家园
清洁工人是无私奉献的,因为有了清洁工人,我们的这个家园才会变得干净整洁。早晨,我们出去晨练的时候,地面上已经是干干净净的了,清洁工人起早贪黑。实在是不易。早上早早得打扫好卫生,晚上休息的却是最晚的一个。冬季,在寒冷的雪天,清洁工人却还在工作着。为了雪地不在滑。为了防止小孩子不在摔倒,把地面上的雪扫得一干二净。他们在雪地里来来往往,背影我们时常看到。她们在平凡的岗位上做不平凡的工作。可有些人却看不起,因为在她们眼中,清洁工人是最低级的,身上的衣服很破,但我们回想一下,如果没有了清洁工人,我们的街道会怎么样?到处都是垃圾,没有人清理,那将是一个垃圾世界。你们想过这样的生活吗?人虽有贫穷和富有之分,但贫穷人所拥有的精神富有之人不一定会有。大千世界,人人平等。没有谁瞧不起谁,也没有谁看不起谁,只有精神长存才是真!
大千世界,正因为有了奉献,我们的世界才会变得丰富多彩,正因为有了奉献,我们的世界才会变得如此干净,如此整洁。正因为奉献,我们的世界才会变得和平和谐。人人才可以安居乐业。如果失去了这些奉献着,想想看,世界将会变得如何?拥有一颗奉献之心,让奉献之树常青!
拥有奉献之心,让奉献之树常青!