奉献作文400字
清晨,窗户被打开的一刹那,扑鼻而来的,全是青草和泥土的气息,这意味着什么?对!春天到了。树上的小鸟在叽叽喳喳的叫着,远处的空地上,传来了阵阵孩子们玩耍的嬉笑声,我迅速的穿好衣服,扑向了春天的怀抱。
当我走出家门的一刹那,温和的光打在我的身上,我的每一个毛孔仿佛都在被净化,被感染。春天的田野是舒适的,他不会使你感到异常的燥热,你可以在这里聆听百鸟的叫声,呼吸新鲜的空气,尽情的享受大自热的恩赐。
当我正陶醉在春的气息中的时候,远处的阵阵嬉闹声大了起来!那是几个孩子在争先恐后的奔跑,再玩乐,他们无忧无虑,自由自在的奔跑在宽阔的草地上,尽情的享受春天。
往前走去,有位老伯,他正在努力的挥动手中的斧头,劈砍开一块块的木头,还时不时的拿起脖子上的白毛巾擦一下额头上的汗珠,但他是幸福的,虽然已步入老年,但是在春的滋润下,他仿佛有回到了年少时期。
再往前走去,有几位妇人,他们有说有笑,在晾晒自家的衣服和被褥,她们的脸上挂满这笑容,那笑容仿佛永远不会逝去一样,所以她们是放松的,她们是自由的。
当我回到自己家门口,开门的一刹那,我无意中瞥见了墙根处的那几朵小花,它虽然很普通,但是在努力的绽放着。我微笑这,光上了那扇们……
春天,一个神奇的季节,一个奉献的季节,他滋养了每一个人,每一件物,让他们努力的笑着。