奉献作文400字
在我们的身边有许多默默无闻,为国家,为社会而无私奉献的人们:警察、消防员、老师、家长志愿者、指挥交通的高爷爷……
看!那身穿红色小马甲,腰间挂着扩音器,手举着小红旗,站在斑马线旁指挥交通的老人是谁?那个老人就是敬爱的高爷爷。无论是风吹雨打,还是烈日炎炎,他总是板直那瘦小的身躯,出现在斑马线旁,帮助我们指挥交通。
有一天,我睡晚起,急急忙忙搞洗停当,一看表,呀,七点二十分了,得赶紧出发,不然就要迟到了。我风风火火的跑下楼找哥哥一起上学,我们紧赶慢赶,很快就到了学校旁边的斑马线,突然,我看到一辆汽车朝我们飞驰而来,我赶紧“刹住车”,可是哥哥却没有停的意思,仍然朝学校方向跑,啊!眼看就要撞上了,突然,一个瘦小的身躯出现在斑马线上,那正是高爷爷,他用小红旗和自己的身子挡住了车子,那瘦小的身躯在我眼里越来越大,我的眼睛湿润了……
在我们身边无私奉献的人很多。清洁工们每天起早贪黑,为我们创造一个整洁、美丽的家园,这,难道不是奉献吗?老师们不辞辛苦地教我们学习知识和做人的道理,为了让我们成为对社会有用的人,这,难道不是奉献吗?所以我们一定要努力学习,不辜负老师的希望,将来才能为国家做贡献。