奉献作文600字
那一个双休日,为了到南通参加围棋考段,清早5:30我便和爸爸出发了。
透过车窗,望着那依然漆黑的天空,我不由自主的打起了哈欠,上下眼皮直打架。心里不禁埋怨起来:这么早,我一定是这个世界上起得最早的人!
正想着,突然耳畔传来了“哗哗——哗哗——”的声音。我探过脑袋,向窗外望去,只见远处有一个瘦小的人影,穿着橙色的马甲,正在用大大的扫帚扫地。我惊讶极了:现在才刚过5:30,天还完全黑着,那么清冷的早晨,谁会在马路边扫地呢?这时,那人离我越来越近,我再定睛一看,原来是环卫工人正在扫垃圾。他弯着腰弓着背,一手拿着扫把,一手持着铁铲,用敏捷而熟练的动作,对着垃圾“开战”。不一会儿路边的落叶呀,塑料袋呀,便被一扫而光。看着两滴晶莹的汗水,从环卫工人乌黑的脸上流下,我顿时感到睡意全无,深深的吸了一口气,感觉空气也清新了很多。
再次回首那瘦小的身影,我不禁想到了无私奉献的奶牛。在牧场上,给奶牛吃的,是田地里随处可见的青草,可奶牛非但从不计较,而且把食入的青草转化为含有丰富的蛋白质,脂肪等人体所需要的牛奶,再提供给人类。他们索取的很少,为我们奉献的却很多。这不就像是无私奉献的环卫工人吗?每天起早贪黑的把街道马路打扫得干干净净,而他们拿的却仅仅只是微薄的工资。他们默默的付出,从不计较得失,他们堪称是城市的“美容师”、地球的“清道夫”,为我们创造了美好的生活环境。
“哗——哗——”声拉回了我的思绪,对默默无闻、无私奉献的环卫工人的敬意也油然而生。在此,我呼吁大家,用实际行动保护环境,向环卫工人致敬!