奉献作文300字
谈论起桑树,人们会脱口而出,它可以长出美味的桑葚,可是桑树还奉献给我们别的东西。
今天放学回家的路上,我问妈妈用不用摘桑叶?一听说桑叶大家就知道我家在养蚕。妈妈说不用了,已经采了桑叶。而且告诉我,今天看到一个人采了一大袋桑叶。妈妈就问她:“你们家也养蚕?”她说是的,她们家养着一百多条蚕。
听到这里我就在想,每到这个季节桑树就在无私奉献着它的桑叶,我们每次摘桑叶时既不给它浇水,也不给它施肥,它就像一个人孤零零的站在那里,依靠着自己顽强的生命力活着,还慷慨的奉献着它的桑叶。有几次我看到有些“不速之客”把它粗壮的枝干折断,它只好无奈地垂下头,显得在群树之间不那么光彩。
在人生的道路中,有许多关于“奉献”的问题,在那时我们就应该想到桑树,要学习它无私奉献的精神与品格,它就是我们学习的榜样。